РОССИЙСКАЯ АРМИЯ НА ПОРОГЕ МОРАЛЬНОГО ИЗЛОМА

РОССИЙСКАЯ АРМИЯ НА ПОРОГЕ МОРАЛЬНОГО ИЗЛОМА
Вчера произошло два события, которые в равной степени демонстрируют то, в насколько унизительном и ничтожном обличии в последнее время предстает перед многими образ солдата Вооруженных Сил Российской Федерации.

Сначала порадовало Министерство обороны России, которое официально заявило, что задержанные на Донбассе военнослужащие ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были уволены еще до приезда в Украину, что, в принципе, соответствует той легенде, которая поддерживалась МО РФ изначально.

Второй новостью, заставившей задумать о происходящем в ВС РФ коллапсе, стало сообщение о ЧП, произошедшем еще в мае этого года, но ставшем известным лишь сейчас. Двое моряков гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Москва» спрыгнули в Средиземное море недалеко от Греции, в результате чего – погибли. По одной из версий, они пытались добраться вплавь до берега Греции, но, не рассчитав сил – утонули.

И это только факты одного дня, да еще и с запозданием, не говоря уже о растущем количестве «самоволок» из ВС РФ, причем не просто по причине «побухать». Вспомнить хотя бы массовое дезертирство с полигона в Ростовской области дюжины срочников, приписанных к в/ч №22179 и проходивших службу в 33-й отдельной мотострелковой бригаде (Майкопская разведбригада). Тогда на предложение «съездить отдохнуть» на Донбасс в взводе решили рискнуть свободой, нежели увековечить свое имя в анналах безымянных могил под №100500.

А между тем, только по Майкопскому гарнизону за первое полугодие 2015 по статье 337 УК РФ ч. 4 (самовольное оставление части) уже осуждено 62 военнослужащих, в то время как с 2010 по 2014 года данный гарнизон самовольно покинули 35 военнослужащих.

Увы, но именно благодаря той гибридной войне, которую Путин развязал в Украине, с полным отрицанием своей роли и присутствия в конфликте, российские солдаты находятся в положении куда худшем, чем нацисты в период Второй Мировой Войны. Посудите сами, Россия уже более года отрицает свою причастность к боевым действиям в Украине, упорно делая ставку на то, что «их там нет», даже когда это уже всем очевидно!

И как это сказывается на моральном духе армии? Да, безусловно, есть своя прослойка в вооруженных силах любой страны, которая готова бездумно выполнять приказы, но в каких-то армиях она преобладает, в других - наоборот. В любом случае есть та часть военнослужащих, которая не готова умирать не то, что за Родину или какие либо идеалы, а вообще – за ничто… непризнанную пустоту. Забавно, но даже ненавистная российским ура-патриотам Гитлеровская Германия, когда развернула свою оккупационную войну в Европе, действовала куда более открыто, не занимаясь, подобно России, спектаклями «с ряжеными», тем самым не унижая достоинство своих солдат.

Каждый солдат Вермахта знал, что он идет воевать во славу Рейха, ибо он представитель высшей арийской расы, сын великой Германии и тому подобный пропагандистский бред в лучших традициях Геббельса. Фактически, с точки зрения пропаганды, ситуация в России такая же, как и во времена Гитлеровской Германии, вот только туристы Путина, в отличие от штурмовиков фюрера, не имеют шансов сказать, что они идут воевать во славу Федерации, ибо они представители высокодуховной расы, сыны великой Российской Империи и тому подобный бред в лучших традициях Киселева. Так что же такое – быть российским солдатом сегодня? Означает ли это быть безымянным материалом на убой? Да. Означает ли это быть брошенным на произвол судьбы после войны, без ног и без рук? Да. Означает ли это, что от тебя отвернутся все окружающие, когда ты будешь в переходе просить милостыню? Да. Означает ли это, что при твоей гибели только благодаря иностранным гуманитарным миссиям десятилетия спустя твою могилу найдут под Донецком и передадут для перезахоронения останки детям? Да.

Так что же выходит? Неужели в такой преступной и человеконенавистнической тоталитарной системе, как Гитлеровская Германия, гордости за своего солдата было больше, чем в победившей "коричневую чуму" современной России? И снова – да. А потому, что удивительного в массовых попытках бегства из военных частей и даже больше – добраться до берега чужого государства. Рискуя жизнью и погибая. Ведь под оглушительное «Крым наш!» в подсознании каждого россиянина присутствует ощущение приближающегося конца, отчего фанатичный ор становится сильнее. А у осознающих неминуемый конец российских солдат сильнее становится инстинкт самосохранения. Ведь мало кто из них хочет быть куском мяса в базарный день на рынке под названием «ничто».скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар