Блистательные операции МГБ ЛНР: «любі друзі», фейки и «epic fails»

В начале этой недели, «спецслужбы» «народных республик» выложили очередные видео-признания экс-сотрудников СБУ, перешедших «на сторону народа». Так, МГБ ДНР опубликовало видеозапись «брифинга» бывшего начальника УСБУ в Луганской области Александра Третяка, а МГБ ЛНР – бывшего сотрудника Центра спецсвязи Луганского СБУ Александра Сущенко.

Совершенно очевидно, что такой «инфовброс» осуществлялся синхронно, по заданию кураторов «республик» из ФСБ РФ, с целью деморализовать личный состав сил АТО и склонить их к переходу на сторону сепаратистов.

Следует отметить, что такие «откровения» проводятся уже не в первый раз. Так, 22 июня этого года «Донецкое агентство новостей» выложило coming out генерал-майора запаса ВСУ Александр Коломийца, а «Луганский информационный центр» за неделю до этого организовал интервью с двумя сотрудниками спецслужб Украины – братьями Мирошниченко.

Каждая подобная акция преподносится луганским МГБ как операции, «которыми гордится все министерство»

Блистательные операции МГБ ЛНР: «любі друзі», фейки и «epic fails»

Активисты «Луганского информационного сопротивления» решили изучить такие «блистательные операции» мгбшных «гениев шпионажа», основываясь на открытых публикациях и свидетельствах некоторых достаточно осведомленных работников аппарата «Совмина ЛэНэРэ».

В результате, имеем такую картину:

Блистательные операции МГБ ЛНР: «любі друзі», фейки и «epic fails»

Как видим, ситуация с братьями Мирошниченко вполне укладывается в традиционную украинскую формулу «свій, до свого, по своє».

Отец Андрея и Юрия – бывший высокопоставленный таможенник «Михал Иваныч», является кумом министра МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Помимо этого, Михал Иваныч состоит в давних дружеских отношения с другим высокопоставленным луганским сбушником – Григорием Ильяшовым. После того, как Ильяшова назначали начальником СВР Украины, у сыновей Михал Иваныча начался карьерный рост – один перешел из пограничников на службу в разведку, а другой – был переведен из Луганского погранотряда в подразделение Госпогранслужбы, занимающееся охраной украинских диппредставительств за рубежом.

О связях Михаила Мирошниченко и Григория Ильяшова писал еще летом украинский центр OSINT-расследований InformNapalm.

С образованием МГБ, Пасечник, переговорив с кумом (благо, у них даже дома расположены рядом), решил перетянуть крестников назад в Луганск, тем более, что в этом им мог поспособствовать Ильяшов, после бегства Януковича также скрывающийся в Москве.

Таким образом, ни о каких «победах идеологии Новороссии» речь не идет, продолжается банальное перетягивание своих, «залетевших» по разным причинам, родственников в новый «семейный бизнес», а все «спецоперации» МГБ ЛНР являются всего лишь, как говорят на Донбассе, «понтами для приезжих».скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар