А охраняется ли Каховская ГЭС?

А охраняется ли Каховская ГЭС?
«Остановка транспортных средств на плотине запрещена. Видео и фотосъемка запрещены». Именно такую табличку видят пассажиры автобусов и автомобилей, проезжающих по телу Каховской ГЭС имени Непорожнего. И глядя на людей в камуфляже, сидящих по постам, создается впечатление что действительно с охраной тут все в полном порядке. Но давайте рассмотрим все в деталях.
Что такое Каховская ГЭС в наше время? Стратегический объект повышенной важности. Очень нужный и важный элемент в системе энергетической безопасности государства Украина. А если мы еще представим, что будет происходить в случае прорыва плотины, то тогда вопросы энергетической безопасности плавно отходят на второй план. Особенно конечно при таком сценарии не позавидуешь городу Херсон, который находясь ниже по течению, примет на себя всю силу удара волны.
А теперь глянем кто же все эту ценность охраняет? Структура номер один – Национальная гвардия. Молодые хлопцы, вчерашние дети, которые если и стреляли из огнестрельного оружия, то только на полигоне. Структура номер два – Ведомственная Военизированная Охрана. Возглавляет бойцов этой структуры некий Кайгородов Николай Владимирович. Бывший сотрудник МВД Украины. Бывший – потому что был уволен, а причиной увольнения была такая знатная болячка как «игромания». Человек проигрывал деньги на игровых автоматах, и дабы пополнить свой денежный баланс уходил в рэкет и коррупционные деяния. И видимо настолько круто вымазался в около криминальных историях, что причину увольнения руководство не стало держать в секрете, а прямым текстом написало о негативных чертах Кайгородова в его характеристике. Только, к сожалению, не помогло. «Игромания» такая штука, она сродни наркотической зависимости – начать играть легко, а вылезти из этого потом ой как сложно. Николай Владимирович и не вылез. Продолжает играть дальше. Продолжает проигрывать достаточно крупные суммы и влезать в долги. И на новом рабочем месте он частенько одалживает у своих подчиненных. Вот только, правда, возвращать забывает. Хронически. А подчиненным крайне сложно с него эти долги сбить. Начальник как-никак. Целый командир…
Но давайте дальше смотреть на деятельность этого человечка. Каждый новокаховчанин в курсе, что раз в год на реке Днепр начинается нерест осетровых. И рыба крупными косяками подходит к дамбе. И как вы думаете, что в этот период делает наша охрана? Наблюдает за безопасностью вверенного им объекта? Да фиг там! Они бросают все, и быстренько переквалифицируются в профессиональных рыбаков. Какая охрана, вы что, деньги ж текут рекой? Рецепт прост – моток лески, три крепких крючка, и раз две минуты ты вытаскиваешь из воды три крепких рыбины. Сами понимаете, вложений минимум, а прибыль очевидна и достаточно существенная. Вы спросите, какое место в этом, однозначно незаконном бизнесе занимает наш герой? Нет, он сам ловом не занимается. А зачем? Он играет привычную для себя роль «крыши», такого себе директора, выдает разрешения на лов, получает с этого свой, достаточно существенный процент, и внимательно наблюдает, дабы на его территорию не заходили «чужие» с удочками. И фотоаппаратами, на которые рыбаки как в камуфляже, так и в гражданском, реагируют крайне нервно и агрессивно. Благо обстановка в стране помогает отбивать интерес у любопытных людей, которым интересно разобраться что происходит внутри коллектива Каховской ГЭС имени Непорожнего. Ведь ни для кого не секрет, что и до конфликта ГЭС являла собой «город в городе», со своими правилами, «блатами» и прочими вещами, характерными для закрытого предприятия. А сейчас так вообще, приказы за подписью Министерства обороны являются таким надежным замком, который защищает частный рыболовный цех господина Кайгородова.
Время, в которое мы живой ой как непростое. Из сводок новостей то и дело говорят то о теракте, то о задержании диверсионно-разведывательной группы, готовивших нечто подобное. И сейчас, на стратегическом объекте, которым не могут не интересоваться спецслужбы сопредельного государства, охрану возглавляет такой вот человек. Авторитет Кайгородова как командира равен нулю, из-за своих пристрастий и привычек он уязвим. Да и, собственно, склонность к материальным благам, определенно не характеризирует Николая Владимировича как честного и принципиального человека.
А на войне без принципиальности никак...скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар