«Марионетки русского мира в Европе – Роберт Штельцль и Ко»

Карантин, в котором законсервирован «русский мир», дал трещину. Вирус подхватили около маргинальные политические силы в Европе, которые набив карманы кремлевскими коррупционными грантами, запустили машину по штампованию информационных поводов для российской пропаганды.

Не секрет, что Россия, оказавшись под пристально-брезгливым взором мировой общественности, всячески пытается отбелить свое имя, но вместе с тем, кормить свой «мир» одной только ватой как-то очень диетично. Нужны псевдопрецеденты, провокации, неосторожные заявления лидеров европейского содружества, а еще желательно пару-тройку вопиющих фактов развития гомосексуализма в Европе, или еще лучше в Украине которые будут в дальнейшем безмерно раздуты российской пропагандой в стиле раскрутки мифа про загнивающий капитализм Запада и так далее.

К сожалению, прокламация подобных идей доступна Кремлю не только в собственном террариуме «русского мира». Кремлевские марионетки в Европе все чаще выступают с критикой власти в Украине, поддержкой оккупации Крыма, осуждением ведения Украиной антитеррористической операции в разрезе нарушения Минских договоренностей, а так же поддержке боевиков Л/ДНР, что на фоне всеобщего осуждения качественно выделяет подкормленных людоблизов РФ в Европе.

К примеру, польские политические партии пророссийской направленности «Змина» (Zmiana) и Народный Рух (Ruch Narodowy), активизировали свою антиукраинскую информационную кампанию, к которой, в свою очередь, присоединились и другие силы прямо или косвенно связанные с внешней информационной политикой РФ. К слову, лидер «Фаланги» поляк Бекєр Бартош Пйотр длительное время находился в «ДНР» и фотографировался с Пушилиным и Кофманом, а по совместительству, главный польский сепаратист занимает должность главы партии «Змина» и главного редактора сайта «Xportal.pl». Именно на этом ресурсе и появились первые вбросы о реституции с имущественными претензиями к украинской стороне.

По этому же пути пошла и «Австрийская партия свободы». Ее лидер Норберт Гофер неоднократно выступал за отмену санкций в отношении России, а вместе с тем активно поддерживает оккупационную политику Кремля в крымском вопросе. И таких примеров много практически во всех европейских странах, Франция, Германия, Швеция, Голландия – где есть интересы Кремля и оппозиционные силы праворадикальной направленности, нуждающиеся в финансовой поддержке Москвы.

А вот касательно австрийских политсил, еще одной белой вороной, опорочившей себя связями с российскими спецслужбами, стал помощник евродепутата Евальда Штадлера, а так же соратник австрийских свободовцев Роберт Штельцль (Robert Stelzl).

Именно он был замешан в реализации Кремлевских идей с информкампанией по «Кибер-беркуту», руководил кампанией по дискредитации Юлии Тимошенко, а сейчас продолжает выступать на международных форумах, в т.ч. в Ялте, где в 2015 году выразил признание России за успешную экономическую политику по развитию оккупированного полуострова.

Штельцль с 2015 года занимает должность юрисконсульта австийского анти-исламского политического движения «Pegida Osterreich», а также представляет интересы «Вольной академии» (Freiheitliche Akademie), которая подконтрольна «Австрийской партии свободы». В это же время, Штельцль работает в адвокатской конторе Евальда Штадлера.

К слову, авантюрист Роберт Штельцль и Штадлер в 2007 году были признаны виновными за шантаж нынешнего лидера «Австрийской партии свободы» Хайнца-Кристиана Штрахе (Heinz-Christian Stache) фотографиями в нацистской униформе. Оба фигуранта были условно осуждены. А чуть позже Штельцль занял должность Генерального секретаря иракско-австрийского сообщества «IRAS», президентом которого стал Штадлер.

Штельцль так же имеет отношение к правому австрийскому политику Йоргу Хайдеру (Jorg Haider), — в прошлом долголетний лидер «Австрийской партии свободы» и основатель политической партии «Альянс за будущее Австрии». В свое время Штельцль использовал Хайдера для поиска неофициальных контактов с российскими спецслужбами.

И по всей видимости нашел. В период с 2009 по 2011 гг. Штельцль в качестве испытательного срока, во время которого его активно изучали в ФСБ, проводил некие исследования в качестве вольного сотрудника т.зв. «Дипломатической службы прессы», что позволяло ему получить официальный доступ к Посольству РФ в Вене.

По-видимому, экзамены были сданы на отлично, потому что с тех самых пор благосостояние Штельцля и его политический карьерный рост резко ушли вверх. В 2014 году он зарегистрировал компанию «FarmNet», через которую, при активном лобби российских спецслужб, не раз осуществлял экономические махинации в области ВПК Германии, а также не единожды использовал ее в качестве «прокладки» в контрактах с Китаем.

В то же время, Роберт Штельцль на выборах в Национальную раду высунул свою кандидатуру от австрийской правопопулистской партии «Альянс за будущее Австрии», созданной членами АПС с подачи того же Кремля. Следует отметить, что именно после его становления как политика, он использовал свои полномочия и заказал у спецслужб исследование по вопросу «Кибер-беркута» с акцентом на деятельность западных стран в Украине, а также досье на Юлию Владимировну по части ее коррупционных схем.

К слову, в германских СМИ уже даже рассекретили место явок Штельцеля в Дюссельдорфе с российскими кураторами из ФСБ. Сам этот факт наталкивает на мысли, что Штельцеля вполне могли пустить в расход за несоблюдение мер конспирации. Но пока разменная монета Штельцеля продолжает делать свой непосильный вклад в защиту «русского мира», он ценен, ведь самое главное, — он, как и многие другие продажные марионетки, стал разносчиком «русского мира».скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар