Австрийская партия свободы на службе у РФ

Невзирая на то, что Кремль ведет агрессивную идеологическую пропаганду, направленную на формирование всеобщего презрения в лице всея «русского мира» к европейским ценностям, Россия заботливо спонсирует развитие отдельных европейских политических и общественных структур.
К примеру, именно Москва первая озаботилась нашумевшим вопросом исламизации Европы. Конечно же официальных заявлений кремля по этому поводу не было, но спонсируемые европейские рупоры белокаменной существенно прибавили в рейтингах, прокламируя заранее подготовленные в Москве спичи. Имея колоссальнейшие ресурсы Россия закрывает глаза на собственную глубинку, сгнивающую в бедноте и убожестве, но не жалея закромов вкладывает в развитие псевдореформаторских и оппозиционных праворадикальных течений в европейских государствах.
Используя скрытое влияние на формирование векторов политических и общественных мнений, выгодных Кремлю, Россия активно влияет на общую социально-политическую обстановку в отдельно взятых европейских странах. Создание выгодных позиций в политической среде европейского общества, формирование собственного лобби в лице целых политпартий и отдельных лидеров общественных движений, - обыденность дневного распорядка российских спецслужб.
Это не хвалебная ода разведке агрессора, а всего лишь констатация очевидного. Наглядный пример марионетки кремля «Австрийская партия свободы». Когда Европа вводила санкции против России, австрийская партия выступила резко против, пытаясь снискать себе новых сторонников: на недавних выборах в парламент эта партия правого толка заняла второе место с рекордным для себя числом голосов - 31%. Партия Свободы позволяет себе откровенно говорить о вопросах, которые в толерантной Европе считаются антицивилизованными: выступает за ограничение приема мигрантов, против радикальной исламизации Европы, легализации однополых браков и конечно же за тесное сотрудничество с Россией. С 2005 года лидером этой партии является Хайнц-Кристиан Штрахе. Когда он возглавил партию свободы, за нее голосовало всего 3% избирателей. А вот 2015 год стал для него абсолютным рекордом популярности, ведь именно он стал открыто критиковать США за то, что они вбивают клин между ЕС и Москвой. Созвучная тема с пропагандистскими клише кремля, которые кушаются на ура в «русском мире», с одним только отличаем – в России презрят европейские ценности, а вот в Австрии беспокоятся о клине, вбиваемым между «дружественными странами».
Становление и развитие «Австрийской партии свободы» неразрывно связано как с объективным ходом послевоенной австрийской истории, так и с особенностями формирования Россией структур влияния за рубежом.
Исторически сложилось, что изначально в большинство АПС составляли отставные офицеры Вермахта и Ваффен-СС. В самой же партии обнаружилась преемственность уходившего поколения бывших нацистов и молодёжи, которая не только положительно воспринимала нацистское прошлое Австрии, но и стремилась найти для радикального национализма новые формы и методы политического воздействия, которые собственно и предоставила негласная Москва в обмен на лояльность. А поскольку одним из главных условий для усвоения ультраправых взглядов является появление выделяющегося лидера, то им был назначен Хайнц-Кристиан Штрахе, чья «лояльность» к Кремлю перешагнула все разумные пределы.
К примеру, в декабре 2014 года, в посольстве РФ в Австрии состоялась довольно милая церемония, на которой Штрахе и его соратники по партии вручили послу РФ в Австрии Сергею Нечаеву рождественские подарки для детей из детского дома в селе Караул Тамбовской области. На лицо вся трогательность момента и пример всеобъемлющей отцовской заботы радикальных националистов с нацистским прошлым о бедных сиротах Тамбовской глубинки.
И вполне можно было бы поиронизировать если не вспоминать заявления кандидата в президенты от «Австрийской партии свободы» Норберта Хофера о том, что Крым давно следовало признать российской территорией.
Діалог
Алексей Бурячок

НадіслатиНадіслатиВибрати файлНадіслатиНадіслати

16:58Алексей
По его словам, после распада СССР следовало провести референдум о самоопределении Крыма, и подавляющее большинство проголосовало бы за Россию. Между тем, Хофер еще и высказался о том, что референдум о самоопределении стоило бы провести и на Востоке Украины. Он же и автор заявлений о постепенной отмене санкций против России. Во время дебатов в Национальном совете «Австрийская партия свободы» обвинила правительство страны в «экономической войне» против России, а также потребовала соблюдения нейтралитета в украинском конфликте, поскольку поддерживая «бессмысленные санкции», правительство нарушает конституцию страны.
И пока Штрахе нараспев вещал, что Австрия действует в интересах США, делая сближение ЕС и России невозможным, российская пропаганда упивалась блажью, комментируя и цитируя его умозаключения в самых разнообразных вариациях.
Чего удивляться, если со времён «первого офицера русской разведки» Петра Толстого, сподвижника Петра первого, внешнеполитические доктрины и методы остались неизменны – Толстой первым поставил на конвейер практику коррумпирования политических элит Константинополя, Дании, Англии и Пруссии, где был послом. И что изменилось спустя 300 лет?скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар