«Обратная сторона «русского мира»

«Обратная сторона «русского мира»

Весной 2014 года тысячи молодых мужчин – жителей Донецкой и Луганской областей, обманутые российской пропагандой, поверили в сказку о необходимости создания т.н. «Новороссии». Сначала были общественные акции, направленные на срыв развертывания украинских Вооруженных Сил, противостоящих отрядам наемников, просочившихся через близлежащую границу, потом – загипнотизированные толпы, штурмующие органы власти и разрывавшие в клочья украинские флаги. В итоге, жителей Донбасса сагитировали вступить в вооруженные формирования псевдореспублик, когда стало ясно, что без поддержки местного населения марионеточные режимы не продержатся.
Скорее всего, среднестатистический коренной дончанин или луганчанин восприняли процесс пополнения кадрового состава НВФ несколько упрощенно. У кого-то проскочила стадная мысль: «Ну, там, пацаны записались в ополчение, давайте и мы запишемся, наверное, оно интересно». Кто-то решил по-легкому денег заработать, кто-то был из непримиримых, а кто-то, наконец-то, нашел себе занятие в жизни под конец 3-го десятка.
Просто в нужный момент никто не объяснил этим людям, что такой шаг – это не гронку винограда стащить из ничейного, колхозного сада. Они мгновенно превратились во врагов государства и клиентов органов правопорядка. Статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в подобной деятельности наказывают лишением свободы сроком от 8 до 15 лет, иногда с конфискацией «непосильно нажитого».
Если здраво присмотреться к ситуации, то и худшему из худших станет ясно, что овчинка выделки не стоит. Для «протерзвевших» специально существует ч. 2 указанной статьи, которая дает возможность избежать ответственности, тем, кто добровольно откажется от подобной романтики и будет активно сотрудничать с правоохранителями, содействуя раскрытию совершенных соратниками преступлений.
В СБУ даже придумали программу «Тебя ждут дома». Если человек готов отказаться быть куклой полевых командиров, не принимал участия в преступлениях, согласен мирно трудится на благо родной страны, то достаточно позвонить по телефонам доверия: 073-042-0602, 050-831-2622 и его снова примут в цивилизованное общество.
Учитывая, что 3 года назад некоторые всерьез ждали создания т.н. «Херсонской народной республики», проблема потенциально касается и мужского населения Херсонщины. Верю, что большинство отказались от глупой идеи. Поэтому тому меньшинству, кто не понимает, что несет в мирный регион войну, и все же решил стать винтиком в рядах террористической организации, стоит помнить, что их поступки будут должным образом оценены Уголовным кодексом. И тут уже следует подумать, а стоят ли эти селфи в униформе российских образцов последующих тюремных приключений?
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар