Свобода слова по-русски.

Свобода слова по-русски.
Длинные руки кремлевского душителя демократии Роскомнадзора пытаются дотянуться до Украины.
Геническое Интернет-издание «Новый Визит» получило уведомление от Роскомнадзора об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором, якобы, размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности.
Текст письма дословно:
«В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15 информация, размещенная на информационном ресурсе http://www.vizit.ks.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://www.vizit.ks.ua ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.», — говорится в сообщении.
Под санкции на территории России «Новый Визит» попал из-за информации о «Правом секторе».
Весь коллектив редакции «Новый Визит» весьма расстроен таким решением российского регулятора и слабо представляет, как дальше сможет работать без российской аудитории.
В этой ситуации утешает лишь то, что в Роскомнадзоре работают те еще «акулы пера», которые в первом абзаце своего предписания (если внимательно и дословно читать) умудрились фактически написать, что согласно требованию Генеральной прокуратуры РФ информация, размещенная на http://www.vizit.ks.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.
Как говорится, если прокуратура требует – сайт размешает информацию .
Отбросив шутки в сторону, можно констатировать, что перед нами типичное проявление элементов т.н. «гибридной войны» в информационной сфере, когда «Роскомнадзор», пытается блокировать распространение неудобной для правительства РФ информации не только у себя в стране, а и в Украине путем давления на украинских хостеров.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар