В РФ паника из-за новостей с Юга Украины

В РФ паника из-за новостей с Юга Украины
Роскомнадзор массово перекрывает доступ россиянам к сайтам украинских новостей, особенно к региональным изданиям с южной части Украины. Это вызвано частыми сообщениями о способностях и возможностях украинской армии и пограничной службы, находящихся в непосредственной близи к оккупированному Россией Крыму.
Еще меньшую терпимость цензоры страны-оккупанта высказывают к публикациям о действиях националистических сил Юга Украины, в частности, Херсонской области. То же касается и темы депортации крымских татар.
Так, к примеру, Роскомнадзор периодически обращается к хостерам сайтов «Херсонские вести», «ХЕРСОН Онлайн», "Новый визит" и ряда других региональных изданий, которые регулярно публикуют материалы по всем описанным выше темам. На редакционную почту изданий регулярно отправляют уведомления об ограничении к ним доступа, якобы на основании требований Генпрокуратуры РФ. Публикации наших интернет-ресурсов обозначаются как «содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».
В РФ паника из-за новостей с Юга Украины
Поскольку в России о свободе слова говорить не приходится, ведомство пытается перекрыть доступ к любым источникам информации, которые им неугодны, которые ломают всю пропагандистскую систему замыливания глаз. Роскомнадзор пытается спрятать любое упоминание того, что Россия – страна, развязавшая войну на Востоке Украины, страна, оккупировавшая Крым.
Более того, пропагандисты эРэФии иногда заходят слишком далеко (в прямом смысле слова): на границе Херсонской области и аннексированного полуострова пособники оккупантов устраивают массовую рассылку СМС-сообщений в дни массовых мероприятий патриотичного характера. К примеру, и в прошлом году (на изображении ниже), и в текущем в день годовщины депортации крымско-татарского народа на Чонгаре произошла массовая спам-рассылка. Людям приходили сообщения с текстом «Меджлис готовит провокации с жертвами», «Чубарову нужны жертвы» и т.п. Анонимы советовали «не лезть в толпу» и «не попадаться», вероятно рассчитывали запугать людей или, по крайней мере, внести смуту во время мероприятий. Однако ни одна из подобных провокаций не сработала, украинцы уже давно перестали воспринимать такие действия горе-диверсантов.
В РФ паника из-за новостей с Юга Украины
Видя, что политика раздора и запугивания на границе с Крымом не работает, страна-агрессор пошла еще дальше. Так, сейчас Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ требует, чтобы компания YouTube удалила видеоролик о недавнем факельном шествии в Херсоне, посвященному памяти Героев Крут. Соответствующее письмо россияне даже прислали в американскую компанию. Материалы в видеоролике якобы нарушают Федеральный закон РФ, поэтому ссылка на видео также попала в перечень запрещенных в России материалов.
В РФ паника из-за новостей с Юга Украины
Что еще придумают цензоры из эРэфии, неизвестно, но можем смело утверждать: попытки перекрыть источники информации из Украины предпринимают неспроста. Значит, не так уж сильна путинская машина пропаганды, если даже новости из Херсонщины подвергают риску все «моральные скрепы» россиян.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар