Вы там держитесь...

Вы там держитесь...
Как-то раз большой шутник российской политики Димон Медведев решил проведать аннексированный Крым и приободрить поклонников Кремля. Пребывающему в эйфории премьер-министру забыли сказать, что полуостров нужно периодически чем-то элементарно кормить, как это раньше делала Украина. Ну, местные пенсионеры не растерялись и поинтересовались у Дмитрия Анатольевича насчет соцвыплат. Глава правительства, в свойственной ему манере, родил знаменитую фразу-мем. Общественность посмеялась, отпостилась, прокомментровала. А профильные чиновники, наверное, получив нагоняй, призадумались, чем же закончится следующий визит. Как же правильно спланировать график подачек и преференций для крымчан, чтоб создать хоть какую-то картинку «счастья в РФ».
В итоге, сообразив, что Крым все таки отдаленная от центра территория, которую чем-то нужно удерживать, и попутно предотвращать неудобные вопросы местного населения об обещанной стабильности (да и до президентских выборов 2018 года совсем немного осталось), российское правительство принялось срочно предпринимать какие-то шаги.
Последним таким пряником для «заморской территории» стало голосование Госдумы за внесение поправок в федеральное законодательство относительно возможности для крымчан избежать выплаты украинским банкам и соответствующим коллекторским компаниям долгов по кредитам.
«Популизм 80-го левела», как сказала бы молодежь. Почему? Да потому что нет никакой гарантии, что кремлевские шулера не отменят долговую амнистию после выборов. А самое важное – российская и крымская экономика – это своеобразные сообщающиеся сосуды. Даем Крыму – забираем у россиян, и наоборот. И вот тут начинается самое интересное. В РФ около 20 миллионов человек прямо или опосредовано имеют проблемы с выплатами банковских кредитов. Получается, «новообращенные» граждане России – это один сорт, им можно долги списать, а все остальные – унтерменши.
Все это должно наконец натолкнуть жителей соседней страны на размышления: сначала как невменяемые радуемся незаконному территориальному приобретению, а потом понимаем, что это все приходится оплачивать из собственного кармана. Еще и думать, чем бы угодить крымчанам. Может не стоит брать чужое, а то, что схватили – вернуть и извиниться? Просто у истории тоже есть чувство юмора: сегодня медведевы, оккупировав чьими-то руками Крымский полуостров, шутят с кого-то, а завтра точно так же будут цинично насмехаться над миллионами простофиль из российской глубинки, которые поддержали аннексию.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар