Стенания странника, или как не «попасть в русском Крыму»

Стенания странника, или как не «попасть в русском Крыму»
Несколько лет назад мы с друзьями поехали дикарями в Крым. Чтобы было понятно – это было примерно за 2-3 месяца до «Революции Достоинства». Хотели мы тогда исколесить весь полуостров, залезть в каждую пещеру и набравшись впечатлений вернуться к женам под 8-е марта. Кто же думал, что все произойдет именно так, как оно случилось.

Вы можете задать простой вопрос – а какого, собственно, дзена ты, милый друг, именно сейчас решил разродиться статьей по поводу твоих приключений в Крыму до захода российских вооруженных сил и оккупации некогда самого популярного места отдыха для иностранцев, славян и украинцев. А я Вам отвечу – да то, что творится сейчас там сравнимо только с концом 90-х на постсоветском пространстве, начиная от ценообразования и заканчивая вседозволенностью и предательством. О чем я хочу сказать, Вы поймете немного позже.

Итак. Адреналин в крови зашкаливает, альпинистское снаряжение каждую неделю приходит в негодность, миллионы фотографий правятся на зеркалке Nikon ежедневно вечером у костра или в палатке. Все идет хорошо. И тут, в один прекрасный момент на своем пути, четыре туриста встречают разбитый в горной лесополосе лагерь. Я до этого момента такое видел лишь в фильмах про Афганистан и Вьетнам – десятки палаток, люди в военной форме с автоматическим оружием на перевес, то ли проходят подготовку, то ли собираются куда-то, то ли патрулируют местность. Собаки – ну куда же без них. К нам приближается группа из семи человек, с ноутбуком в руках. Я понимаю, что люди то это не совсем дружелюбны и не совсем русские. Я бы сказал, что представители древнейших династий Карабаха и Чечено-Ингушской Республики. Без тени радости и улыбок нас благополучно под белы рученьки провожают к центральной палатке, садят на колени и на чистом русском языке предлагают в матерной форме рассказать все о себе, и конечно же о своих близких, которые, по их мнению, проживают где-то в окрестностях.

Мои друзья по туризму, завидев массу снаряжения, особенно вводились в ступор холодным оружием типа мачете, веревками с петлями и т.п., просто напросто молча всхлипывали, отдав документы и денежные средства. Это же надо было! Почти три месяца искать приключений на свою пятую точку, дабы под занавес зимнего периода встрять в такой маргарин?!?!

Я и раньше встречал частные военные кампании, но они не были настолько дисциплинированы как эти. Правда снаряжение у них хромало, но четко прослеживалось армейское единоначалие и уставной порядок несения службы, хоть и в лесу… Отобрав у нас все снаряжение, оставив 1000 грн. (было порядка 25к) нам «предложили» покинуть восвояси сие место, дабы не разгневать Бога солнца Ра. Я, в очередной раз, ощутил не только дисциплину, но еще и основы эрудированности господ в камуфляже, а также полную апатию к нашим персонам.

Шел конец февраля. Без моб. телефонов, пищи и воды, зато с косарем гривен в кармане, мы кое как дочапали до Судака, где попросились на автобус до Одессы. Кое наше было удивление, узнав о недавних качелях с Януковичем и компанией и намерениях закрыть Крым. Проезжая через Херсонскую область мы уже замечали кое-какие изменения: людей в форме «Беркута», насыпи для БТР-ов и танков, снайперские позиции возле дороги и в лесополосе. Я понимал, что скорее всего, нам повезло вовремя и целехонькими возвращаться домой.

К чему я это все. Недавно группа туристов из 3 человек «потерялась» в Крыму. Все они жители Одесской области. Водитель, который их вез, с черепно-мозговой травмой пересек блокпост в Каланчаке 28 июля. По его словам, при подъезде к одному из горных массивов, какая-то группировка людей мусульманской внешности остановила Volkswagen Passat CC, всех «любезно» ссадили из авто и периодически набивая берцами по ребрам и голове «попросили» все денежные средства, а у девушки повырывали серьги и сорвали две цепочки с шеи. Дальнейшее местоположение бедолаг неизвестно. Короче говоря, сарказм переполняет меня и поэтому – вот такая вот «Русская весна» перешедшая в «Русское лето».

Хочется напомнить всем представителям славного Кавказа, кто прочитает эту статью – берегите себя и своих близких! Ибо любая провокация с Вашей стороны может закончится плачевно. А особенно помните, что мы начинаем следить за Вашими телодвижениями, особенно, зная предпочтения поучаствовать в частных военных кампаниях и террористических организациях. Санкция статьи 258 Уголовного кодекса Украины покажется Вам за счастье. Не делайте опрометчивых поступков, а лучше выезжайте к такой-то матери за границу. У народа Крыма и Юга Украины терпение закончилось 28 июля.

Хочется еще предупредить пособников нового режима «русского Крыма», в частности крымских татар – перебежчиков, которые никак не определятся, кому сливать информацию про домашнее население полуострова – толи полиции и ФСБ России, то ли СБУ и пограничникам Украины.

Татары! Друзья мои! Хватит жрать в два горла и сидеть пятой точкой на двоих стульях! Определитесь уже! А то Ваши красивые речи о независимости затмевают поступки Ваших этнических братьев, которые стучат всем и каждом, направляя славянский народ в крымские СИЗО и тюрьмы. Боретесь за территориальную целостность Украины? Мы Вам в этом поможем!

А. Маренчук, и Крымские партизаныскачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар