Архитекторы терактов: детали провала спецоперации ФСБ против Украины

Архитекторы терактов: детали провала спецоперации ФСБ против Украины
Гибридная война России против Украины не ограничивается аннексией Крыма и боевыми действиями на Донбассе. Особую «гибридность» этой войны ощущают те, кто непосредственно принимал участие в Антитеррористической операции в отдельных регионах Донецкой и Луганской области. Они становятся мишенями для дальнейших провокаций уже за пределами зоны АТО. Вернувшись к мирной жизни бывшие военнослужащие и их близкие становятся объектами для киднепинга со стороны российских спецслужб либо используются ими для проведения информационных операций.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm получило в свое распоряжение эксклюзивные материалы, которые дополняют картину одной из провалившихся спецопераций ФСБ, публично раскрытой в ходе брифинга Службы безопасности Украины 17 августа 2017. Нам удалось проанализировать алгоритмы, которые использовали российские агенты в операции для выманивания участников АТО на территорию Российской Федерации под предлогом предоставления высокооплачиваемых короткосрочных стоительных работ. Бывших военнослужащих пригласили в РФ и подбросили подробные инструкции, с целью их последующей фото и видеофиксации для фабрикации обвинений в попытке проведения терактов. Граждане Украины осознав, что их приглашение в РФ связано совсем не со строительством, быстро покинули территорию и рассказали о попытке вербовки. Подробнее эта детективная история раскрыта в материале Радио Свободы.
Интересно, что для подбора кандидатов для провокации российские спецслужбы использовали девушку легкого поведения Дарью Мастикашеву (страница VK, архив), которая в 2014 году переехала из Днепродзержинска (Каменское) в Москву.
Архитекторы терактов: детали провала спецоперации ФСБ против Украины
Сам Сергей Соколов имеет очень интересный бекграунд в российской криминальной среде и политике. Он достаточно известный российский пропагандист, который называет себя экспертом частной организации «Федеральный информационный центр | Аналитика и Безопасность».
Архитекторы терактов: детали провала спецоперации ФСБ против Украины
С 1994 по 1999 года Соколов обеспечивал личную безопасность Бориса Березовского и возглавлял его частное охранное предприятие «Атолл-1». На текущий момент «Атолл» работает под вывеской информационно-аналитического агентства. Во времена правления бывшего президента России Бориса Ельцина, «Атолл» занимался незаконной прослушкой и сбором компромата на первых лиц государства, а также на крупных бизнесменов. После бегства Березовского «Атолл» и его руководителя пытались привлечь к криминальной ответственности, но дело было развалено.

В одном из своих интервью Соколов откровенничал:
«Я сразу сказал: если меня возьмут, молчать не буду. Сидеть за других – дураков нет. Борису, конечно, пришлось помогать, спускать дело на тормозах».

Также «Атолл» подозревали в связях с чеченскими боевиками, которые были постояльцами в доме приемов Бориса Березовского «ЛогоВАЗе».

В интервью газете «Московский комсомолец» №2240 от 22 июня 2006 Сергей Соколов рассказывал и о теневой стороне дел Бориса Березовского с чеченцами:

«В доме приемов “ЛогоВАЗа” гости с Кавказа дневали и ночевали. Я часто видел там Арби Бараева, Закаева, Басаева. Удугов вечно ходил в папахе. Многие приезжали с оружием. Помню, какой-то колоритный боевик расхаживал по клубу в камуфляже, со “Стечкиным” наперевес. Года с 1996-го Борис понял, что, если грамотно разыгрывать чеченскую карту, она может приносить и политические дивиденды, и немалые деньги: причем одновременно. Он стал заниматься выкупами заложников из чеченского плена. Это был такой нескончаемый круг. Бандиты воровали людей, получали выкуп, а на вырученные средства похищали новых заложников».

В интервью Соколов также признавал, что лично возил деньги, предназначенные для чеченских боевиков.

Спецоперация Министерства внутренних дел по борьбе с преступностью на «АвтоВАЗе» в 1997-1998 годах, когда его контролировал Березовский и чеченский криминалитет, показала, что связанные с «АвтоВАЗом» преступники убили более 65 управляющих компаниями и деловых конкурентов. На вопрос, были ли в составе «Атолла» боевики, Соколов отвечал:

«Это были не боевики, а высококлассные профессионалы, потому что стрельба из снайперской винтовки и минирование – это тоже творчество».

Сергей Соколов — российский «эксперт» в деле MH17

3 мая 2016 года на телеканале «ВВС2» был показан фильм о трагедии рейса МН17, по нашим данным сбитого из системы БУК в Донецкой области расчетом 53-ой ЗРБр вооруженных сил РФ. Среди журналистов с подачи Кремля, в качестве экспертов выступил уже как «частный детектив» и Сергей Соколов. Он заверял зрителей, что в «Боинге» взорвались бомбы:

«Взрыв был изнутри. Самолет заминировали еще в Амстердаме. Эта операция проведена украинской и голландской спецслужбами».

Также он заявил якобы ему удалось получить запись телефонного разговора между двумя агентами ЦРУ, которые готовили две бомбы для борта рейса МН17.

Однако, эти «доказательства» так и не были представлены и остались лишь пустыми заявлениями российского «эксперта», как и многие другие фейковые истории, озвученные российской стороной для отвлечения внимания следствия и мирового сообщества.

Соколов в деле Вороненкова

Еще один «информационный проект» Соколова касается дела по убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Он обвинил в убийстве «Днепропетровскую ОПГ», на которую, со слов Соколова, якобы работал Денис Вороненков. Ни один из фактов, озвученных Соколовым не нашел подтверждений.

Соколов и дело малолеток

Наиболее абсурдным в послужном списке пропагандиста является информационный вброс о поставке «молодых мальчиков и девочек» Порошенко, Яценюку и Турчинову.

Соколов и Мастикашева: координация в деле провокации с участниками АТО

А вот наиболее интересной с практической точки зрения является операция, в которой Соколов выступил подрядчиком ФСБ РФ и привлек свою сожительницу Дарью Мастикашеву в качестве вербовщицы кандидатов из числа бывших участников АТО для последующей политической провокации.
Нам удалось получить скриншоты записей в заметках телефона Мастикашевой.

Первичный анализ информации, который провели волонтеры InformNapalm, указывает, что мы имеем дело с техническим заданием готовившейся провокации. Переписка косвенно указывает и на организаторов мероприятия. Документы пересылались Мистикашевой от Соколова. План мероприятий состоял из 7 пунктов. Мы представляем собственную расшифровку некоторых сокращений, которая нам кажется наиболее вероятной. Также предоставляем копии для изучения журналистам.
Версия расшифровки от аналитиков InformNapalm:

«Центр» — управление ФСБ;
Специалист «К» и «Т» — оперативные сотрудники ФСБ;
Группа НН — группа наружного наблюдения;
Этап №3 «Переговорщик» — имеется ввиду Дарья Мастикашева, выступающая переговорщиком с АТОшниками.
НН отьезда «строителей» — наружное наблюдение за группой выезжающей с Украины, которых пригласили в качестве строителей. Видео записывала Дарья. (видеоархив).
Агент «А» — гражданин Украины, имя Игорь указан на схеме выше.
Алгоритм операции ФСБ провалился на 4м этапе, после того, как группа «строителей» поняла, что их используют «в темную» для спецоперации и сбежала из Москвы в Украину на попутках.

Таким образом, каждый гражданин Украины, а особенно — бывшие либо действующие военнослужащие, прошедшие через зону АТО, а также члены их семей могут стать объектом для спецопераций российских спецслужб. А девушки, предлагающие гражданам Украины работу в России, легкий заработок, близкое знакомство и другие услуги могут оказаться участницами агентурной сети, внедренной в Украине для ловли беспечных душ. Будьте бдительны.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар