Журавко финансировал террористов и незаконно воздействовал на пленных

Журавко финансировал террористов и незаконно воздействовал на пленных
В период с мая по июнь 2016 года гражданин Украины Алексей Журавко, находясь на территории временно подконтрольной террористической организации «Донецкая народная Республика» в г. Донецк, способствовал деятельности указанной террористической организации путем незаконного воздействия на граждан Украины, находившихся в плену террористической организации «ДНР», с целью дальнейшей дискредитации цели и деятельности вооруженных сил Украины и правоохранительных органов, которые принимают участие в проведении АТО на территории Донецкой области.
Такие данные получены в ходе досудебного расследования, которое проводится следственным отделом Управления СБ Украины в Херсонской области, и опубликованы в в определении суда.
Как именно на пленных воздействовал беглый сепаратист, в документе не указано.
Кроме того, в период с апреля по ноябрь 2014 года, гражданин Украины Журавко, действуя незаконно, используя подконтрольные ему предприятия, умышленно, с целью материального и финансового обеспечения террористических организаций «Донецкая народная Республика» и «Луганская народная Республика», финансировал эти организации.
Без намерения создания правовых последствий, без фактической передачи товаров от продавца к покупателю, то есть проведения бестоварных операций, совершил активные действия по перечислению части средств, полученных от коммерческой деятельности своих предприятий на счета предприятий, подконтрольных террористическим организациям «ДНР» и «ЛНВ» и расположенных в Донецкой и Луганских областях.
Так, в период с апреля по ноябрь 2014 года Алексей Журавко, со счетов ДП «СИТИ АКВА», ДП «СИТИ Авто», ДП «СИТИ Электро», ООО «Строй СИТИ», ООО «Хлеб СИТИ», КП «Олешки», ОАО Цюрупинская швейная фабрика «Юность» и ООО «Медицинский центр «Мед СИТИ» перечислил на счета ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (г. Ровеньки Луганская область), ООО «ДЕТК Свердловантрацит» (г. Свердловск, Луганская область) и ЧП «Украинский продукт» (г. Донецк) денежные средства в общей сумме 563 620, 40 гривен.
Об этом сказано в определении суда.
При этом, следствие уверено, что он осознавал, что перечисленные им средства будут использованы террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР» для организации и совершения террористических актов и другой террористической деятельности.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Додати коментар